Lionel Messi
Foto: AP/Scanpix

Лучший футболист мира Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, сообщает Reuters.

Испанский суд признал обоих фигурантов дела виновными в уклонении от налогов на сумму около 4 млн евро с доходов от продажи прав на образ спортсмена в период с 2007 по 2009 годы. За каждый из трех рассмотренных эпизодов дела (один год — одно дело) наложено наказание в виде 7 месяцев тюрьмы.

Правда, стоит сразу успокоить болельщиков "Барсы" и Месси, что футболист отбывать наказание в тюрьме не будет. В соответствии с испанским законодательством, срок заключения, не превышающий двух лет, может быть заменен условным наказанием, поэтому осужденные не будут лишены свободы.

Кроме того, Лионель Месси и его отец должны будут уплатить штрафы в размере 2 и 1,5 млн евро соответственно. Ранее знаменитый аргентинский форвард уже заплатил 10 млн евро в испанскую казну.

Добавим, что прокуратура требовала наказание лишь для Хорхе Орасио Месси в виде полутора лет лишения свободы, поскольку именно отец футболиста занимался финансовыми делами своего звездного сына. Сам Лионель заявлял, что никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form