Barcelona s Lionel Messi receives a yellow card
Foto: Reuters/Scanpix

Аргентинский прокурор Пабло Турано обвинил нападающего Лионеля Месси в отмывании денег. Об этом сообщает телеканал Todo Noticias.

Следствие просит проверить деятельность благотворительного фонда "Лео Месси". По мнению следователей, эта организация могла быть использована для отмывания денег: пожертвования из фонда переводились на счета в офшорных зонах.

Турано обвинил Месси после того, как пообщался с одним из бывших сотрудников благотворительного фонда. Тот рассказал, что переведенные в организацию деньги не были использованы для реализации социальных проектов.

В июне 2017 года завершилось еще одно судебное разбирательство в отношении Месси. Он обвинялся в неуплате налогов на сумму в 4,1 млн евро. Футболиста приговорили к 21 месяцу тюрьмы, однако прокурор согласился заменить наказание штрафом в 250 тысяч евро.

Месси является пятикратным обладателем "Золотого мяча", вручаемого лучшему футболисту года в Европе. Вместе с "Барселоной" аргентинский игрок восемь раз становился чемпионом Испании, пять раз — обладателем Кубка Испании, и четыре раза — победителем Лиги чемпионов УЕФА.

Source

Lenta.ru

Tags

Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form