Липницкая с рекордом пока третья, у российской пары — серебро
Foto: AFP/Scanpix

В японском Саитаме продолжается мировое первенство по фигурному катанию и сегодня был разыгран первый комплект медалей, а женщины-одиночницы исполнили короткую программу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15-летняя россиянка Юлия Липницкая показала в короткой программе третий результат и при этом установила личный рекорд — 74,54 балла (видео ее выступления см.ниже).

Лучше российской фигуристки откатали только японка Мао Асада (78,66) и Каролин Костнер (77,24) из Италии. Причем оценка двукратной чемпионки мира из Японии является новым мировым рекордом (на 0,16 балла лучше прежнего результата, установленного кореянкой Ким Ю На на победной для себя Олимпиаде-2010 в Ванкувере). Асада показала чистый прокат с тройным акселем, тройным лутцем и каскадом тройной риттбергер — двойной риттбергер (видео можно посмотреть внизу материала).

Отметим, что в этом чемпионате мира не принимает победительница сочинской Олимпиады в личных соревнованиях Аделина Сотникова. А окончательное распределение мест в этой дисциплине станет известно в субботу, когда фигуристки представят на суд зрителей произвольную программу.

Тем временем, первый комплект медалей на ЧМ-2014 уже разыгран. В соревновании пар первое место в пятый раз за свою карьеру заняли немцы Алена Савченко и Робин Шолковы. Их итоговая сумма баллов — 224,88.

Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряные медали с суммой 215,92 балла. Третье место в Саитаме осталось за канадцами Меган Дюамель и Эриком Редфордом (210,84).

Ведущая российская пара, олимпийские чемпионы Игр-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков на чемпионат мира не приехали.

Julia LIPNITSKAIA (RUS) -SP-WC2014

Carolina KOSTNER (ITA)-SP-WC2014

Mao ASADA (JPN) -SP-WC2014

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form