Литовским олимпийцам вручили ключи от BMW
Foto: DELFI

5 октября в Вильнюсе пяти призерам Лондонской Олимпиады-2012 были торжественно вручены ключи от автомобилей BMW. Пятиборке Лаура Асадаускайте, пловчихе Руте Мейлутите и гребцу Евгению Шуклину — подарены седаны BMW 5-й серии, а бронзовым медалистам — боксеру Эвалдасу Петраускасу и борцу Александрасу Казакявичюсу — BMW 3-й серии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позже отец 15-летней Руты Мейлутите Саулюс Мейлутис вернул ключи от роскошного автомобиля BMW 525xD представителям компании Krasta Auto, которая является спонсором Литовского национального олимпийского комитета (ЛНОК).

Пловчиха еще слишком молода для получения водительских прав. Братья спортсменки Маргирис и Миндаугас, которые учатся в Каунасе, также решили, что им такая роскошная машина не нужна.

"Наша семья больше нуждается в деньгах", — не скрывал Мейлутис, который уже много лет работает за границей, чтобы содержать детей. Жизнь Мейлутисов стала более радостной после Лондонской олимпиады, на которой Рута завоевала золотую медаль, за что получила премию в размере 400 000 литов.

Однако ее семья не стала тратить деньги. "Самое главное — закончить учебу, машины подождут", — сказали братья чемпионки.

Полученные за BMW деньги — около 200 000 литов — пойдут в общий семейный бюджет. Серьезные покупки Мейлутисы пока делать не намерены. "Я куплю себе велосипед, он мне нужен. А Руте и он не нужен, поскольку в Плимуте все под рукой", — сказал живущий в Плимуте Мейлутис.

Мейлутите учится в колледже Плимута (Англия) с 2010 года. Она тренируется в 25-метровом школьном бассейне. В 50-метровый бассейн пловцов возят на автобусе. В Плимуте живет и подруга Мейлутиса Раса, Она помогает ему заботиться о дочери.

Помимо машин литовские медалисты Олимпиады-2012 получили и денежные премии: золотые призеры — по 400 000 литов (81 600 латов), Шуклин — 200 000 литов (40 800 латов), а Казакявичюс и Петраускас — по 150 000 литов (30 600 латов).


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form