"Ливерпуль" — "Барселона" 4:0. Историческая победа в полуфинале Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Ливерпуль" совершил один из величайших камбэков в истории Лиги чемпионов — мерсисайдцы пробились в финал благодаря победе над "Барселоной" со счетом 4:0.

В ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" принимал "Барселону". Встреча состоялась на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле и завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев. При этом красные играли без двух лидеров атаки — Мохамед Салах и Фирмино получили травмы и не смогли помочь своей команде в этом матче.

Хозяева сразу завладели инициативой, и Дивок Ориги забил быстрый гол, пробив мимо Марк-Андре тер Стегена, который парировал удар Джордана Хендерсона. "Барселона" в свою очередь создала несколько опасных моментов до перерыва, но Алиссон не позволил отличиться Лионелю Месси и Коутиньо.

Джорджинио Вейналдум заменил Эндрю Робертсона в перерыве и в итоге стал одним из героев. В течение трех минут он дважды поразил ворота тер Стегена. Сначала голландец мощно пробил низом со средней дистанции, а затем отлично сыграл головой. Но окончательно "Энфилд" отправил в экстаз Ориги, который четко завершил оригинальный розыгрыш углового Трента Александер-Арнолда.

"Ливерпуль" стал всего лишь четвертым в истории Лиги чемпионов клубом, которому удалось выиграть двухматчевое противостояние после разгромного поражения в первой встрече. Напомним, в первом матче, на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, каталонцы разгромили "Ливерпуль" со счетом 3:0.

Ранее подобные камбэки удавалось лишь испанскому "Депортиво", "Барселоне" и итальянской "Роме". В 2004 году "Депортиво" разгромил "Милан" со счетом 4:0 (первый матч — 1:4), в 2017 году "Барселона" уничтожила "ПСЖ" — 6:1 (первый матч — 0:4), а в 2018 году "Рома" победила "Барселону" — 3:0 (первый матч — 1:4).

"Барселона" лишь в шестой раз в своей истории пропустила четыре гола в еврокубковом матче. "Ливерпуль" выиграл девятый из своих 11 полуфиналов в главном еврокубковом турнире и теперь сыграет в финале с "Тоттенхэмом" или "Аяксом".

"Ливерпуль" стал лишь третьим клубом, которому удалось выйти в финал главного еврокубка после поражения в первом полуфинальном матче с разницей в три мяча. Раньше это делали "Панатинаикос" (1971) и "Барселона" (1986). Мерсисайдцы в третий раз в своей истории вышли в финал Кубка чемпионов / Лиги чемпионов дважды подряд. Ранее они играли в финале в 1977 и 1978 годах, затем — в 1984-м и 1985-м, а в последний раз — в прошлом году в Киеве, где проиграли мадридскому "Реалу" со счетом 1:3.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Барселона Ливерпуль Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form