"Ливерпуль" обыграл "Челси" в матче за Суперкубок УЕФА и поравнялся с "Реалом"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Ливерпуль" завоевал Суперкубок УЕФА, победив "Челси" в серии 11-метровых. Как и в знаменитом финале Лиги чемпионов 2005 года, "Ливерпуль" уступал в Стамбуле после первого тайма, но отыгрался и дожал соперника в серии пенальти.

Педро Родригес забивал в двух матчах за Суперкубок УЕФА еще в бытность игроком "Барселоны" и в середине первого тайма едва не сделал это уже в составе "Челси". Его хлесткий удар с острого угла пришелся в перекладину, но мощно атаковавшие лондонцы без своего гола на перерыв не ушли.

Кристиан Пулишич на 36-й минуте вывел Оливье Жиру на ворота, и француз уверенно положил мяч в дальний угол. Правда, уже в начале второй половины Садьо Мане счет сравнял.

Мерсисайдцы имели верный шанс развить успех и не дать состояться дополнительному времени, но в конце второго тайма Кепа Аррисабалага дважды подряд спас ворота после ударов Мохамеда Салаха и Вирджила ван Дейка.

Зато кипер "Челси" не смог ничего поделать с очередным ударом Мане на 95-й минуте. Фирмино скатил мяч от лицевой, а сенегалец мощно пробил под перекладину. "Челси" ответил голом Жоржиньо с пенальти за фол Адриана на Тэмми Абрахаме.

Обладатель трофея определился по итогам серии 11-метровых. Испанский вратарь парировал удар Абрахама и принес "Ливерпулю" четвертый Суперкубок УЕФА. "Ливерпуль" догнал по этому показателю "Реал". На одну победу больше в активе "Барселоны" и "Милана".

Мане стал первым сенегальцем, которому удалось забить мяч в матче за Суперкубок УЕФА. Кроме того, он — седьмой футболист, сделавший дубль в таком матче. До него по два мяча забивали Марио Жардел (2000), Джибриль Сиссе (2005), Радамель Фалькао (2012 — хет-трик), Криштиану Роналду (2014), Лионель Месси (2015) и Диего Коста (2018).

Судьбу трофея лишь во второй раз в истории решила серия 11-метровых. В 2013 году в ней участвовал "Челси". Англичане тоже сыграли 2:2 и уступили "Баварии" по пенальти 4:5. В этом году главный тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард проиграл уже третий матч за Суперкубок УЕФА. Два предыдущих он проиграл с "Челси" как футболист — в 2012 и 2013 годах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Ливерпуль" "Челси" УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form