"Ливерпуль" победил "Тоттенхэм" в финале Лиги чемпионов и в шестой раз взял трофей
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Ливерпуль" забил два безответных мяча в ворота лондонского "Тоттенхэма" в финале Лиги чемпионов и стал победителем турнира. Встреча проходила в Мадриде на домашнем стадионе "Атлетико" — "Метрополитано".

В самом начале матча Садьо Мане сделал передачу поперек штрафной, которую рукой прервал Мохамед Сиссоко. Арбитр назначил пенальти, который уже на второй минуте реализовал Мохамед Салах. В концовке второй мяч в ворота "шпор" забил вышедший на замену Дивок Ориги.

Ориги стал вторым бельгийским футболистом, которому удалось отличиться в решающем матче турнира. В сезоне 2015/16 полузащитник Янник Карраско забил мяч за "Атлетико" в финале с мадридским "Реалом". "Реал" выиграл тот матч по пенальти, а Карраско, что любопытно, забил после выхода на замену, как и Ориги на "Метрополитано".

Благодаря голам Салаха и Ориги "Ливерпуль" отыгрался за поражение от "Реала" (1:3) в прошлогоднем финале. "Тоттенхэм" гораздо больше владел мячом по ходу матча, но красные создали больше опасных моментов и лучше ими распорядились. "Ливерпуль" завоевал первый титул с Юргеном Клоппом, который ранее проиграл шесть финалов подряд.

Клопп впервые в тренерской карьере стал победителем главного европейского клубного турнира. В 2013 году он мог взять трофей с дортмундской "Боруссией", но "шмели" в том финале проиграли мюнхенской "Баварии" (1:2).

"Ливерпуль" в шестой раз в своей истории выиграл престижнейший еврокубок. Английский клуб вышел на третье место в истории турнира по этому показателю. Чаще победителями главного европейского клубного турнира становились только "Реал" (13) и "Милан" (7).

14 августа на "Водафон-Арене" в Стамбуле красные сыграют за Суперкубок УЕФА с лондонским "Челси", который ранее выиграл Лигу Европы УЕФА. "Ливерпуль" ранее пять раз играл за этот трофей и трижды становился его обладателем. "Челси" трижды боролся за Суперкубок УЕФА и один раз добился успеха.

Лучшим бомбардиром Лиги чемпионов в сезоне 2018/19 стал аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси. Он забил 12 мячей в десяти матчах. Второе место в списке лучших бомбардиров занял нападающий амстердамского "Аякса" Душан Тадич — серб забил 9 мячей в 18 матчах. Третьим стал польский нападающий "Баварии" Роберт Левандовски, который забил восемь голов в восьми встречах.

Португальский нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду в этой Лиге чемпионов забил лишь шесть мячей и оказался на пятой строчке вместе с нападающим "Манчестер Сити" Серхио Агуэро и форвардом "Порту" Муссой Марегой.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ливерпуль Лига чемпионов Тоттенхэм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form