Логинов упал перед финишем и проиграл золото, Расторгуев пришел 32-м
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский биатлонист Александр Логинов занял третье место в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Саратовец претендовал на победу, но за несколько сотен метров до финиша упал и отпустил вперед сразу двух спортсменов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Логинов допустил один промах на четырех огневых рубежах и бежал к финишу в группе лидеров, но на последем круге упал и позволил норвежцу Йоханнесу Бе уйти в отрыв. Кроме того, россиянина опередил француз Кентен Фийон-Майе.

Фийон-Майе начал гонку преследования с 11-й позиции. Француз отстал от Бе на 46 секунд по итогам пятничного спринта, но благодаря точной стрельбе сумел подтянуться к норвежцу, допустившему три промаха.

На последних метрах дистанции Фийон-Майе едва не отобрал у Бе вторую победу в Поклюке, но норвежец все же сохранил преимущество перед стремительно финишировавшим французом. Оба спортсмена закончили гонку в шпагате — первое и второе место разделила одна десятая секунды. Логинов финишировал третьим. Россиянин проиграл победителю 1,9 секунды.

"Были определенные задачи перед спуском, но я с ними не справился, — сказал Логинов в эфире "Матч ТВ" после финиша. — Хотелось атаковать на втором подъеме, но там было узко и много специалистов поддержки, дернуться не получилось. Мыслей после падения не было, просто встал и старался успеть финишировать. Состояние ног позволяло бороться на финише".

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев показал 32-й результат на финише. Он начал преследование 16-м, с минутным отставанием от Бе, но после промаха на первом огневом рубеже выпал из первой двадцатки. Два промаха во время второй стрельбы отбросили латвийца в четвертый десяток. В общей сложности он допустил четыре промаха.

Расторгуев был единственным представителем Латвии в воскресной гонке преследования. Александр Патриюк и Даумантс Луса финишировали в спринте среди последних и в гонку преследования не отобрались.

Победительницей женской гонки преследования стала финка Кайса Мякяряйнен, которая в субботу выиграла спринт. Второе место заняла итальянка Доротея Вирер, третье — Паулина Фиалкова из Словакии. Все три биатлонистки показали идеально точную стрельбу.

"Это была отличная гонка для многих девушек. Не припомню гонки, где столько спортсменок стреляли бы на ноль, — приводит слова Мякяряйнен "Чемпионат". — Мне приходилось бежать быстро, потому что знала, что Доротея отыграет много времени на рубеже. На лыжне я не чувствовала себе идеально, но этого хватило для победы".

Латвийская биатлонистка Байба Бендика с тремя промахами финишировала 41-й. Бендика ушла со старта 28-й, но после промаха на первом огневом рубеже выпала из топ-40. На финише латвийская биатлонистка проиграла победительнице более трех с половиной минут. Лучшей из россиянок стала Ирина Старых, закончившая гонку на восьмой позиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form