"Локомотив" усилился двумя игроками из НХЛ
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Возрождающийся российский хоккейный клуб "Локомотив" из Ярославля подписал контракты с двумя игроками из НХЛ: защитником "Чикаго Блэкхоукс" Сами Леписта и голкипером "Коламбус Блю Джэкетс" Кертисом Сэнфордом, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сезоне-2011/12 27-летний Леписто принял участие в 29 матчах "Чикаго", в том числе три в Кубке Стэнли. На счету финна 3 очка (1+2). До этого за океаном он также выступал в составе "Финикс Койотс" и "Вашингтон Кэпиталс". Всего в активе защитника 176 матчей в НХЛ и 35 (6+29) результативных баллов.

В составе сборной Финляндии Леписто стал чемпионом мира 2011 года и бронзовым призером ванкуверской Олимпиады-2010.

32-летний Кертис Сэнфорд принял участие в 36 матчах "Коламбуса", пропуская в среднем 2,6 шайбы за игру. До этого канадский кипер защищал в НХЛ цвета "Сент-Луис Блюз" и "Ванкувер Кэнакс".

"Локомотив" подписал с этими хоккеистами однолетние контракты. Напомним, что в составе ярославской команды в будущем сезоне будет играть и бывший рижский динамовец Микелис Редлих.

Как известно, ярославская команда пропустила минувший сезон в КХЛ из-за авиакатастрофы в начале сентября, в которой погибла вся команда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс КХЛ Микелис Редлих НХЛ Сент-Луис Блюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form