Лондонский "Челси" второй раз в истории выиграл футбольную Лигу чемпионов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Челси" переиграл "Манчестер Сити" в финале Лиги чемпионов УЕФА. Единственный мяч на стадионе "Драгау" в Порту забил полузащитник лондонцев Кай Хаверц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч начался с прекрасного момента Рахима Стерлинга, который не сумел как следует ударить с близкого расстояния. "Челси", впрочем, в дебюте выглядел острее - только Тимо Вернер в первую четверть часа мог забивать дважды. Постепенно "Сити" наладил игру и начал подбираться к воротам Эдуара Менди регулярно. В одном из таких эпизодов Фил Фоден наносил удар с 10 метров, но Антонио Рюдигер в отчаянном подкате ликвидировал угрозу.

За три минуты до перерыва "Челси" вышел вперед. Мейсон Маунт сделал классную проникающую передачу со своей половины поля, и Кай Хаверц обыграл бросившегося ему навстречу Эдерсона и отправил мяч в пустые ворота. Хаверц забил свой первый гол в Лиге чемпионов только в двадцатом матче. Плеймейкер "Челси" стал первым немцем, отличившимся в финале, с 2013 года, когда забил Илкай Гюндоган.

После гола у "Челси" вынужденную замену попросил Тьяго Силва, а в середине второго тайма "Сити" остался без своего капитана. Кевин де Брейне оказался на газоне после столкновения с Рюдигером и не смог продолжить встречу.

"Ман Сити" был вынужден рисковать и атаковал все большими силами, одновременно оголяя тылы. "Челси" имел шанс наказать соперника, но вышедший на замену Кристиан Пулишич после выверенной передачи Хаверца из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот.

"Челси" во второй раз в истории взял главный трофей Лиги чемпионов. "Манчестер Сити" впервые играл в финале турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов Манчестер Сити УЕФА Футбол Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form