Son of Anaheim forward Ryan Kesler scores goal Carey Price
Foto: AP/Scanpix

В субботу, 28 января, в Лос-Анджелесе прошли традиционные конкурсы хоккейного мастерства Superskills, предваряющие Матч всех звезд НХЛ. Их победителем стала команда Атлантического дивизиона, обыгравшая в финальном раунде — серии буллитов — Тихоокеанский дивизион (4-1), сообщает официальный сайт НХЛ.

Интересный эпизод произошел во время конкурса буллитов. Шестилетний сын форварда "Анахайм Дакс" Райана Кеслера заменил отца и забил гол вратарю Кэри Прайсу из "Монреаль Канадиенс". Причем этот был единственный буллит, который смогла реализовать команда Тихоокеанского дивизиона в рамках конкурса. А победу здесь одержала сборная Атлантического дивизиона.

Голкипер "Аризона Койотс" Майк Смит впечатлил всех точным попаданием в конкурсе бросков с дистанции. Он сумел попасть от противоположной линии ворот точно в маленькую цель и принес победу Тихоокеанскому дивизиону.

"Забить с такого расстояния было очень прикольно. Поглядеть на выражение лица стоявшего рядом Бо Хорвата, да и самому увидеть, как эта шайба залетела в цель — бесценные ощущения. Очень рад, что моя семья здесь присутствует и видела все своими глазами. Иначе они просто не поверили, что я это сделал. Я и сам до сих пор не верю, что с 60 метров умудрился попасть в такое небольшое отверстие. Если бы мне дали еще сто попыток, даже не знаю, сумел бы хоть в одной из них попасть хотя бы в створ ворот, не говоря уже о такой крохотной щелочке", — цитирует Смита официальный сайт НХЛ.

Конкурс "Броски на точность" выиграл капитан "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби. На поражение четырех целей ему потребовалось пять бросков и 10,73 секунды, а дивизион Метрополитен получил бонусное очко.

Ши Уэбер выиграл конкурсу "Самый сильный бросок Oscar Mayer", отправив шайбу со скоростью 102,8 миль/час (165,4 км/час).

Самым быстрым игроком оказался нападающий "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид. 20-летний капитан "нефтяников" выиграл конкурс самых быстроногих хоккеистов лиги, а затем получил шанс побить рекорд Ларкина (13,172 секунды), но Макдэвиду не хватило самой малости — 13,31.

В первый день звездного уик-энда прошел и матч прославленных хоккеистов с участием команд Уэйна Гретцки и Марио Лемье. Победу одержала команда Гретцки со счетом 5:3. В поединке принимали участие известные актеры (Кьюба Гудинг-младший и Тим Роббинс), а также популярный канадский исполнитель Джастин Бибер, отметившийся забитой шайбой в ворота команды Лемье.

Tags

Джастин Бибер Монреаль Канадиенс НХЛ Сидни Кросби Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form