Ukraine s Sergiy Stakhovsky
Foto: AFP/Scanpix

Руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) примет меры в отношении первой ракетки Украины Сергея Стаховского, заявившего, что каждая вторая в женском теннисе — лесбиянка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

8 июля Стаховский в интервью порталу XSport.ua заявил, что в АТР "нормальная атмосфера" и в топ-100 мирового рейтинга теннисистов-геев точно нет. На замечание, что "Мартина Навратилова считает иначе", украинец добавил, что "в Женской теннисной ассоциации (WTA) почти каждая вторая теннисистка — лесбиянка", поэтому свою дочь он не отдаст заниматься этим видом спорта.

Французская журналистка Кэрол Бушар в своем микроблоге в Twitter привела реакцию на эти слова Стаховского генерального директора АТР Криса Кермода, который заявил следующее: "То, что сказал Стаховский, оскорбительно и неприемлемо. Такому не должно быть места в нашем спорте".


По словам Кермода, АТР инициировала внутреннее расследование в отношении заявления Стаховского и вскоре определится с дальнейшими мерами воздействия на теннисиста.

29-летний Сергей Стаховский занимает на сегодня в рейтинге АТР 49-е место и, по мнению экспертов, является одним из последних теннисистов в Туре, которые исповедуют зрелищный стиль игры serve and volley (подача с выходом к сетке).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Twitter WTA Мартина Навратилова Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form