Лучший французский баскетболист уволил своего бывшего тренера
Foto: AFP/Scanpix

Разыгрывающий клуба НБА "Сан-Антонио Сперз" Тони Паркер уволил Пьера Винсена с поста главного тренера французского баскетбольного клуба АСВЕЛ, сообщает L'Equipe.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В марте 2014 года лучший фанцузский баскетболист Тони Паркер стал президентом АСВЕЛа. А главным тренером команды еще с 2011 года являлся Пьер Винсен, у которого Паркер играл еще в юниорском сборной Франции и в 2010 году эта команда стала чемпионом Европы (U-18), а Тони стал тогда MVP турнира.

Однако старые добрые отношения пришлось прервать, поскольку АСВЕЛ в ново сезоне отнюдь не блистает. После семи первых матчей в чемпионате Франции в активе команды всего две победы и только 15-е место.

Паркер так прокомментировал отставку Винсена: "Самое главное сейчас — это принять правильные для клуба решения. Мы разговаривали с Пьером около получаса. Он понял мою позицию".

Сообщается, что временно исполнять обязанности главного тренера АСВЕЛа будет Нордин Гриб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НБА Тони Паркер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form