Лукашенко о минском "Динамо": "Выиграли — все отдаем. Проиграли — 500 долларов"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил хоккеистам минского "Динамо" зарплатой 500 долларов в случае провальных игр, сообщает агентство БЕЛТА.

"Мы миллионы долларов растратили (на ХК "Динамо-Минск"), и где они сейчас? "Беларуськалий" прекратил их финансировать и правильно сделал — будут банкротами. За что платить? Выиграли - все рассчитываем, отдаем. Проиграли — пятьсот долларов", — заявил Александр Лукашенко на встрече с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии.

В этом сезоне минское "Динамо" заняло 11-е место в Западной конференции КХЛ и предпоследнее, 24-е — во всей лиге. Белорусский клуб не попал в розыгрыш Кубка Гагарина. В последний раз "зубры" выходили в плей-офф в сезоне-16/17, но в первом раунде они уступили "Локомотиву" (1-4).

В целом в истории КХЛ минчане за 11 сезонов лишь трижды выступали в Кубке Гагарина, но каждый раз вылетали в первом же раунде - на стадии 1/8 финала.

Это не первая критика со стороны Лукашенко минского "Динамо". "Сейчас федерация все больше кивает на "Динамо", что клуб не выполняет своих обязательств. Клуб говорит о том, что им самим нужно играть и выигрывать, показывать игру, поэтому есть свои интересы. Чтобы у нас не было расхождений, надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в "Динамо", а самые лучшие динамовские — в сборной.

В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда", — сказал Лукашенко в мае прошлого года после вылета сборной Беларуси из элитного дивизиона.

По его мнению, сборная Беларуси по делу вылетела из элитного дивизиона: "Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем".

На чемпионате мира-2018 в Дании сборная Беларуси проиграла все 7 матчей (0 очков), заняла последнее место в своей группе (15-е среди 16-ти участников) и вылетела в первый дивизион. Белорусы покинули элиту впервые за 15 лет (с 2003 года). В 2021 году сборная Беларуси гарантированно вновь сыграет в элитном дивизионе — ЧМ-2021 примут Минск и Рига.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Лукашенко КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form