Лукашенко отправит хоккейных функционеров мести улицы
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что ему стыдно за белорусский хоккей, сообщает БЕЛТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недовольство Лукашенко вполне понятно. В стране, где хоккей является чуть ли национальным видом спорта, только в феврале приключились две крупные неудачи. Во-первых, сборная Беларуси не сумела пробиться на сочинскую Олимпиаду-2014, уступив эту путевку Словении.

Во-вторых, не радует и флагман белорусского хоккея — минское "Динамо". Команда, усиленная многочисленными легионерами, не сумела пробиться в плей-офф Кубка Гагарина.

Лукашенуо заявил, что не понимает, как белорусы могли проиграть Словении олимпийскую путевку. "У них 700 хоккеистов по всей стране, там вообще чемпионата нет", — сказал президент.

Досталось на орехи и динамовцам. "Минское "Динамо" — самый богатый клуб. Хоккеисты зарабатывают там приличные деньги. И мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как они играют", — заявил Лукашенко.

Теперь следует ожидать жестких санкций со стороны президентского аппарата к хоккейным чиновникам. Во всяком случае слова президента республики говорят именно об этом: "Видимо, у наших спортивных функционеров или мозги не крутятся, замерзли, или они не хотят работать. Пойдут улицы мести".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Лукашенко Динамо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form