Лыжник едва не столкнулся на трассе с горным львом
Foto: Reuters/Scanpix

На одном из зимних курортов в американском штате Юта лыжник едва не столкнулся на трассе с горным львом — пумой. Встреча закончилась без последствий: мужчина успел отъехать подальше от крупного хищника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На видео можно увидеть, как лыжник едет по белоснежному склону, заметив хищника только, когда поравнялся с ним. Горный лев лежал под деревом и спокойно наблюдал за мужчиной.

Зверь никак не отреагировал, когда мимо него на скорости промчался лыжник. На мужчине была закреплена камера, которая и зафиксировала данный инцидент, сообщает Mirror.

Однако не все пользователи верят в достоверность прозошедшего. Некоторые утверждают, что горный лев, который чудом не напал на спортсмена, на самом деле ненастоящий, либо ручной. Кто-то пишет, что животное лежит на специальной подстилке, другие уверены, что хищник плюшевый, третьи считают, что подобные животные в тех краях не водятся.

Эксперты советуют: если вы вдруг столкнетесь с живой пумой, ни в коем случае не смотрите ей в глаза, не поворачивайтесь к ней спиной и не бегите, а медленно отступайте назад. Тогда есть шанс, что хищник вас не тронет.

Пума или горный лев является обитателем исключительно американского континента. Среди крупных хищных кошек занимает пятое место, уступая тигру, африканскому и азиатскому льву и ягуару.

Высота в холке у зверя колеблется в пределах от 60 до 90 см. Длина тела у самцов составляет порядка 2,4 метра. Вес самцов лежит в пределах от 55 до 100 кг. Наиболее мощным телосложением отличаются звери, обитающие в северных районах Америки. Самого крупного горного льва застрели в штате Аризона. Его вес достигал 125 кг.

Пума имеет круглую голову и небольшие стоячие уши. На передних лапах пять когтей, на задних четыре. Когти вытяжные, а задние лапы массивнее передних. Окрас у взрослых хищников однотонный.

Пума обладает отличной прыгучестью. Высота прыжков зверя достигает 5,5 метров. В длину кошка прыгает на 12 метров. При беге развивает скорость до 70 км/ч. Но на длинные дистанции не бегает, предпочитая стремительный и короткий бросок. Великолепно лазает по скалам и деревьям, хорошо плавает: зверь идеально приспособлен к жизни и охоте, как в гористых районах, так и на открытой ровной местности.

Охотится кошка в ночное время. Горный лев ест птиц, насекомых, не брезгует рыбой, но основной рацион питания — мясо оленей, лосей, лошадей, диких баранов.

Человек во все времена отстреливал горного льва, так как тот представлял угрозу для домашнего скота. Всего же в западных районах США и Канады живет порядка 30 тысяч пум.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form