Мадриский "Реал" уволил тренера после поражения от "Барселоны" в "эль класико"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Мадридский "Реал" отправил в отставку главного тренера Хулена Лопетеги из-за неудовлетворительных результатов команды в этом сезоне, сообщает Twitter "королевского клуба".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о разрыве контракта с 52-летним испанским специалистом было принято 29 октября на собрании совета директоров клуба. Руководство мадридцев указало на огромную разницу между звездным составом "Реала" и результатами команды в этом сезоне.

Лопетеги поблагодарили за проделанную работу и пожелали успехов в дальнейшей карьере. До назначения нового наставника обязанности главного тренера будет исполнять аргентинец Сантьяго Солари, который ранее работал с резервистами мадридского клуба.

Лопетеги возглавил "Реал" летом этого года. Он сменил у руля Зинедина Зидана, который неожиданно покинул пост после победы "Реала" в Лиге чемпионов. В этом году мадридцы третий раз подряд выиграли престижнейший еврокубок. Прежде ни одна из команд не выигрывала Лигу чемпионов даже два раза подряд.

Лопетеги должен был приступить к работе с "Реалом" после ЧМ-2018 в России. Специалист возглавлял сборную Испании, но всего за день до начала чемпионата мира был отправлен в отставку. Руководству не понравилось, что Лопетеги подписал контракт с "Реалом", не оповестив об этом национальную федерацию.

"Проблема в том, что все дела с "Реалом" велись в обход национальной федерации футбола. Мы не можем оставлять это без внимания. Все сотрудники сборной Испании должны четко понимать, что есть общепринятые формы поведения. Лопетеги — неоспоримый профессионал. Но дела нужно вести в соответствии с правилами", — заявил президент федерации футбола Испании Луис Рубиалес, комментируя отставку Лопетеги.

На ЧМ-2018 сборная Испании играла под руководством Фернандо Йерро. Команда дошла до 1/8 финала, где проиграла по пенальти России. После чемпионата главным тренером испанцев стал Луис Энрике.

Лопетеги был вратарем "Реала" в 1988-1991 годах, однако провел за мадридскую команду лишь один матч в чемпионате Испании. В 1994-1997 годах он играл за "Барселону", но и в каталонском клубе не был основным вратарем.

Тренерскую карьеру Лопетеги начал в 2003 году в "Райо Вальекано". Затем он работал с резервной командой "Реала" и молодежными сборными Испании. В 2014 году Лопетеги возглавил "Порту", а спустя два года — сборную Испании. При нем команда не проиграла ни одного из 19 матчей (В13 Н6).

"Реал" в 14 матчах при Лопетеги в нынешнем сезоне добился лишь шести побед. В минувшие выходные мадридцы крупно проиграли "Барселоне" в первом "эль класико" сезона на "Камп Ноу" — 1:5. "Королевский клуб" занимает лишь девятое место в чемпионате Испании. При этом команда впервые с февраля 2002 года проиграла четыре кряду гостевых матча с учетом всех турниров.

Следующим тренером "Реала" может стать бывший наставник лондонского "Челси" Антонио Конте. По сообщениям испанской прессы, клуб уже начал переговоры с итальянским специалистом, но сторонам пока не удается прийти к соглашению по финансовым условиям контракта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Реал Мадрид
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form