"Магнитка" берет из НХЛ Семина и подает протест на матч со "Спартаком"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вчера в рамках чемпионата КХЛ магнитогорский "Металлург" потерпел поражение в гостях от московского "Спартака" в серии буллитов (2:3). Как сообщает "Р-Спорт", руководство "Магнитки" намерено подать протест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам вице-президента "Металлурга" Геннадия Величкина, команда подаст протест на результат матча со "Спартаком", который сравнял счет за несколько сотых секунды до конца основного времени встречи (отличился Евгений Бодров).

"По-нашему мнению, время матча, когда забрасывал Бодров, истекло. Мы даже навскидку провели хронометраж, это сделать просто. Есть вбрасывание шайбы, старт секундомера. Как только шайба вылетает — остановка секундомера. Даже по элементарному видео видно, что это не так. Плюс в течение матча было несколько остановок в связи с нарушением времени, объявление судьи, что время берется по контрольному секундомеру.

Когда было предпоследнее вбрасывание за 10 секунд до конца — проброс, по нашему хронометражу, когда шайба вышла из зоны, до свистка прошло шесть с лишним секунд, а по времени на табло прошло на полторы секунды меньше. И таких нарушений было много. По регламенту, только неправильный отсчет времени может стать основанием для протеста результата матча", — заявил Величкин.

Также Величкин подтвердил, что клуб достиг устной договоренности с 31-летним форвардом "Монреаля" Александром Семиным.

"Мы договорились. Если он разрулит со своим контрактом с "Монреалем", то сегодня должны и подписать. До конца сезона, а там посмотрим", — сказал Величкин.

"Канадиенс" выставил российского хоккеиста на драфт отказов, откуда его никто из клубов НХЛ не забрал. За "Монреаль" Семин успел провести в этом сезоне 15 матчей и набрать 4 (1+3) очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form