"Магнитка" нашла тренера-финалиста Кубка Стэнли
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Новым главным тренером магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" назначен 45-летний канадский специалист Пол Морис, сообщает портал Hockeytown.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошедшем сезоне "Магнитку" возглавлял Федор Канарейкин. Под его руководством команда дошла до второго раунда Кубка Гагарина, где уступили омскому "Авангарду".

Что касается Мориса, то он был кандидатом на пост главного тренера "Вашингтон Кэпиталс", но в итоге принял предложение из КХЛ. Помогать Морису будет еще один канадский тренер Том Барассо. Контракты с ними в Магнитогорске заключили на один год.

Пол Морис очень рано начал тренерскую карьеру из-за тяжелой травмы в 28 лет и вскоре возглавил клуб ВХА "Хартфорд Уэйлерс". Все это привело к тому, что уже к 43-м годам он стал самым молодым тренером в истории НХЛ, которому удалось преодолеть рубеж в одну тысячу матчей.

В 1997 году Морис стал тренером клуба НХЛ "Каролина Харрикейнс" и проработал там до 2004 года. В сезоне-2001/02 "Ураганы" дошли до финала Кубка Стэнли, где проиграли "Дейтройт Ред Уингс". В 2005-2008 гг. канадец тренировал "Торонто Мэйпл Лифс", после чего вновь возглавил "Каролину". В ноябре прошлого года тренер во второй раз покинул "Харрикейнс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ НХЛ Торонто Мэйпл Лифс Федор Канарейкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form