CSKA Moscow v Metallurg Magnitogorsk
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня, 19 апреля, в Москве прошел решающий седьмой матч финала Кубка Гагарина. Победитель регулярного чемпионата ЦСКА принимал магнитогорский "Металлург".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шесть предыдущих матчей серии победителя не выявили (3-3), а седьмой домашний поединок армейцы начали с мощнейших атак на ворота Василия Кошечкина. Достаточно сказать, что первое вбрасывание "металлурги" выиграли в середине периода, а первый бросок нанесли на 13-й минуте и он сразу оказался результативным: Крис Ли вывел Евгения Тимкина на рандеву с Сорокиным и 0:1.

Во втором периоде ЦСКА продолжил осаду ворот гостей, а хоккеисты "Магнитки" блокировали каждый второй бросок соперника. Но ближе к концу второй трети армейцам удалось добиться своего. Подопечные Дмитрия Квартальнова организовали гол из своей зоны: Киселевич бросил в прорыв Плэтта, с броском которого Кошечкин справился, но первым на добивании оказался Максим Мамин — 1:1.

На этом события второго периода не закончились. Прошло всего три минуты, как хоккеисты "Металлурга" вернули себе лидерство, а отличился Крис Ли — 1:2.

В заключительной 20-минутке ЦСКА не оставалось ничего, как все больше рисковать. Но и силы тоже ведь не бесконечны. В концовке Квартальнов снял вратаря, у армейцев было пару очень хороших моментов для взятия ворот, но шайба туда упорно не шла.

На последней минуте Тимкин заставил своей настойчивостью ошибиться соперника и послал шайбу в пустую рамку — 1:3. До сирены оставалось 47 секунд и всем уже было ясно, что армейцам не отыграться, а магнитогорский "Металлург" второй раз в истории КХЛ завоевал Кубок Гагарина. А команде Квартального снова не удалось взять главный трофей лиги, несмотря на то, что она второй год подряд оказывается сильнейшей в регулярке.

Кубок Гагарина-2016. Финал (7-й матч):

ЦСКА (Москва) — Металлург (Магнитогорск) 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
0:1 — Тимкин (Ли) — 12:55.
1:1 — Мамин (Киселевич, Плэтт) — 35:54.
1:2 — Ли (Зарипов, Коварж) — 38:57.
1:3 — Тимкин — 59:17 (en).

Броски: 37 — 16.
Вратари: Сорокин — Кошечкин.
Штраф: 2 — 4.
Счет в серии: 3-4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина КХЛ ЦСКА цска
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form