"Магнитка" убрала Кинэна с должности главного тренера
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Клуб КХЛ — магнитогорский "Металлург" — объявил о перестановках в тренерском штабе команды. Вместо Макйка Кинэна исполняющий обязанности главного тренера назначен Илья Воробьев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кинэн стал первым тренером-иностранцем, завоевавшим Кубок Гагарина (в 2014-м). Однако "Магнитку" 65-летний специалист не покинул, в клубе ему придумали новую должность — советник президента по развитию хоккея. Помощники, работавшие с Кинэном — Майкл Пелино и Сергей Звягин — остаются на своих должностях. Правда, как утверждает инсайдер TSN Даррен Дрегер, Кинэна готовят к тому, что он может войти в тренерский штаб сборной России. К слову, канадский тренер готовится получить российское гражданство…

Генеральный менеджер магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин так прокомментировал агентству "Р-Спорт" перевод именитого тренера на другую должность: "Для нас критично не положение в турнирной таблице, а содержание игры. Сегодня содержание немного не удовлетворило. И мы ведь все вместе формировали команду — и с тренерским штабом, и с Кинэном. По оценкам тренерского штаба и Майка, в этом году мы собрали коллектив, который в принципе готов и должен бороться за победу. И мы эти задачи не снимаем".

"Магнитка" в 21 матче набрала в этом сезоне 34 очка и занимает шестое место в Восточной конференции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Гагарина КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form