"Магнитку" возглавил бывший тренер "Атланта", но не Ржига
Foto: Itar-Tass/Scanpix

После вчерашней отставки из магнитогорского "Металлурга" Александра Баркова, этот клуб КХЛ возглавил 56-летний российский специалист Федор Канарейкин, сообщает официальный сайт "Магнитки".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канарейкин известен по работе с подмосковным "Атлантом", а весной этого года входил в число претендентов на должность главного тренера питерского СКА. Однако в итоге, СКА возглавил чех Милош Ржига, успевший в прошлом сезоне довести все тот же "Атлант" до финала Кубка Гагарина.

Помогать Канарейкину в "Магнитке" будут Владимир Семенов и Сергей Гомоляко. Любопытно, что в Магнитогорске он уже работал, став в 2006 году там помощником Дэйва Кинга. После отставки канадца Канарейкин сам возглавил "Металлург" и в сезоне 2006/07 привел магнитогорскую команду к золотым медалям чемпионата России, а также был признан лучшим тренером года.

При Баркове "Магнитка" провела десять матче и потерпела 6 поражений, занимая с 12 очками на данный момент 9-е место на "Востоке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Металлург Магнитогорск Федор Канарейкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form