Магнус Карлсен защитил титул чемпиона мира по шахматам
Foto: AP/Scanpix/LETA

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен одержал победу в титульном поединке в Лондоне против претендента из США Фабиано Каруаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После дюжины ничьих в партиях с классическим контролем времени скандинавский гроссмейстер в среду разгромил своего оппонента на тай-брейке.

Карлсен выиграл три партии подряд в рапид и досрочно одержал победу в мини-матче из четырех партий с укороченным контролем времени со счетом 3:0.

Таким образом, Карлсен в третий раз защитил звание лучшего шахматиста планеты, которое он удерживает уже в течение пяти лет.

"Фабиано был самым сильным противником, с которым я играл в матчах за звание чемпиона мира. Это было сложно", — признался Карлсен AFP.

Норвежец завладел шахматной короной в 2013 году, отобрав ее у индийца Вишванатана Ананда. Предыдущую защиту титула он провел в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, победив на тай-брейке российского гроссмейстера Сергея Карякина.

Согласно регламенту чемпионского матча, соперники провели 12 партий с классическим контролем времени, по итогам которых сохранился изначальный паритет 6-6. Если бы счет остался равным и после партий с укороченным контролем, им пришлось бы играть блиц и так называемый армагеддон — мини-поединок, где белые имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Магнус Карлсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form