Майами: Остапенко во втором круге победила венгерку, Джокович проиграл впервые за 5 лет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На престижном теннисном турнире категории "Премьер" в Майами рижанка Алена Остапенко со счетом 6:4, 6:4 обыграла венгреку Тимеа Бабош и вышла в 1/16 финала. Для первой ракетки Латвии эта победа стала первой в сезоне над соперницей из топ-50 мирового рейтинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20-летняя Остапенко занимает 5-е место в мире, а в Майами имеет шестой посев. В первом круге она была свободна, во втором ее соперницей была 47-я ракетка мира Бабош. Ранее между собой они встречались дважды: в 2016-м обменялись победами.

В первом сете первые пять геймов Остапенко и Бабош набирали очки на своих подачах. В шестом гейме Алена первой взяла чужую подачу (3:2) и больше лидерства не упустила, завершив партию со второго сетбола — 6:4.

В первом гейме второго сета Остапенко на своей подаче отыграла 5 брейк-пойнтов, а потом сама упустила сделать брейк. В третьем гейме венгерка заработала еще 3 брейк-пойнта, но их не использовала. И все же в седьмом гейме Остапенко впервые в матче уступила свою подачу — 3:4.

В восьмом гейме латвийская теннисистка сразу ответила своим брейком, потом вышла вперед 5:4, а в десятом гейме при 40:30 на чужой подаче реализовала первый матчбол. Матч продолжался полтора часа.

Остапенко против Бабош сделала 7 эйсов, допустила 6 двойных ошибок, отыграла 9 из 11 брейк-понтов, тогда как венгерке это удалось всего один раз из шести попыток.

За выход в третий круг Остапенко пополнила рейтинг 65 очками. В 1/16 финала ее соперницей будет бразильянка Беатрис Хадада Майя (64-я в рейтинге), которая в 1/32 финала выбила китаянку Шуан Джан (30-я) — 6:3, 6:2.

А на мужском "Мастерсе" в Майами экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович во втором круге проиграл французу Бенуа Пэру со счетом 3:6, 4:6. Серб потерпел первое поражение на этом "Мастерсе" с 2013 года, прервав серию из 16 победных матчей на этом турнире. Джокович побеждал в Майами в 2014-2016 годах, а в прошлом сезоне не играл там из-за травмы.

Поражения от Пэра стала для Джоковича третьим подряд. В последний раз экс-лидер рейтинга АТР проигрывал трижды кряду в 2007 году, когда закончил сезон пятью проигранными матчами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Новак Джокович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form