Американский пловец Майкл Фелпс, единственный в истории 23-кратный олимпийский чемпион, проиграл большой белой акуле в заплыве на дистанции 100 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заплыв на открытой воде был организован телеканалом Discovery в рамках проекта "Неделя акул" и прошел в южноамериканском заливе Моссел, пишет британская газета The Daily Mail.

Соперница легендарного олимпионика, плывшая по соседней с ним дорожке, была имитирована с помощью компьютерной модели.

В итоге 32-летний Фелпс, экипированный в специальный гидрокостюм с моноластом, остановил секундомер на отметке 38,1 секунды. Акула показала время 36,1 секунды.

Майкл Фелпс принимал участие в пяти Олимпиадах, на которых завоевал 28 медалей (23 золотые, три серебряные и две бронзовые). После Игр-2016 в Рио-де-Жанейро он объявил о завершении карьеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майкл Фелпс Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form