Майрис Бриедис готовится к чемпионскому бою в Риге против соперника из Германии
Foto: F64

Латвийский боксер-тяжеловес Майрис Бриедис будет защищать чемпионский титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) в бою против немца Артура Манна 16 октября в Arēna Rīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что команда Бриедиса практически достигла договоренности о проведении боя с поляком Михалом Чеслаком. Поединок должен был состояться 24 сентября, но представителей латвийского боксера не устроили финансовые условия, которые были предложены польской стороной.

Промоутер Бриедиса Калле Зауэрланд в срочном порядке нашел Бриедису замену — 30-летнего боксера Артура Манна. В 2019 году Манн бился за чемпионский пояс IBO в первом тяжелом весе против Кевина Лерены и уступил техническим нокаутом в четвертом раунде. Это поражение пока так и остается единственным в профессиональной карьере немецкого боксера.

Бриедис последний бой провел в сентябре 2020 года, тогда он победил кубинца Юньера Дортикоса решением большинства судей. За профессиональную карьеру латвийский боксер провел выиграл 26 из 27 боев (19 — нокаутом). Единственное поражение он потерпел в бою с украинцем Александром Усиком в полуфинале первого сезона Всемирной серии бокса (WBSS) в 2018 году.

"Мне кажется, я уже забыл то фантастическое чувство, которое каждый раз дарят латвийские болельщики. А потому не могу дождаться, когда вновь выйду в ринг перед своей публикой. Этот бой будет особенным, ведь я впервые буду защищать свой чемпионский пояс по версии IBF, и я очень рад, что это произойдет в Риге", — сказал Бриедис в преддверии боя.

Артур Манн известен под прозвищем "Человек-гром". За пять дней до боя ему исполнится 31 год. На профессиональном уровне выступает с 2015 года. За это время немец провел 18 боев и одержал 17 побед (9 из них — нокаутом).

Манн последний раз выходил в ринг в июне 2020 года, тогда он нокаутировал Рада Рашида. Бриедис считает Манна опытным и очень опасным соперником. Уроженцу Казахстана когда-то принадлежал титул чемпиона мира по версии WBO. Команда Бриедиса понимает, что недооценивать соперника нельзя, и подходит к бою очень серьезно.

"Защита чемпионского титула требует ответственности. Мы начали тренироваться и делаем все, чтобы быть готовыми к этому бою", — подытожил 36-летний Бриедис.

Билеты на бой Бриедиса и Манна можно приобрести на сайте www.bilesuserviss.lv по цене от 30,20 до 300,20 евро в зависимости от сектора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Arēna Rīga WBO WBSS бокс Майрис Бриедис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form