North America Connor McDavid, Russia Dmitry Orlov
Foto: AP/Scanpix

19-летний нападающий Коннор Макдэвид получил на свитер нашивку "С" в "Эдмонтон Ойлерз" и стал самым молодым капитаном в истории Национальной хоккейной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий обладатель этого рекорда Габриэль Ландескуг был на два дня старше Макдэвида в момент получения капитанского звания в "Колорадо Эвеланш" в сезоне-2012/13.

"Эдмонтон" выбрал Макдэвида под первым номером на драфте НХЛ-2015. В дебютном сезоне форвард провел 45 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрав 48 (16+32) очков.

На Кубке мира-2016 в Торонто, который прошел в сентябре, Коннор Макдэвид был капитаном сборной звезд Северной Америки, составленной из игроков не старше 23 лет. В трех играх он отметился тремя результативными передачами.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Колорадо Эвеланш Кубок мира-2016 по хоккею НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form