Малафеев подал иск на комментатора на 1,5 млн. рублей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вратарь сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев намерен в судебном порядке взыскать с комментатора телеканала "Россия 2" Дмитрия Губерниева полтора миллиона рублей за нанесение футболисту морального ущерба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Осенью прошлого года в перерыве матча 22-го тура чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА (2:2) Губерниев позволил себе нелицеприятное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной России и личной жизни Малафеева.

Позже комментатор заявил, что не знал, что его слова были слышны в трансляции на сайте Sportbox.ru, когда в эфире "России 2" транслировались рекламные ролики.

Иск Малафеева зарегистрирован о восстановлении чести и достоинства с компенсацией морального вреда в Химкинском суде, сообщает РИА "Новости".

"Как бы мне не было неприятно вспоминать об инциденте, который произошел в августе прошлого года, пришло время расставить точки над "i". Я старался игнорировать эту тему в СМИ, но некоторые "специалисты" и журналисты не хотели оставлять эпизод без внимания, постоянно декларируя, что все мои достижения связаны с оскорблениями сотрудника одного из телеканалов в мой адрес. Почему-то "забывая" о большом количестве успешных игр на самом высоком уровне, которые я провел за полтора десятка лет игровой карьеры.

Трое суток читал высказывания Дмитрия Губерниева, где он признавался, что в своей пламенной речи имел в виду вратаря сборной Дании, а затем что обсуждал с коллегой "не Марину".

У меня вызвало неприятные эмоции и развитие темы телевизионным холдингом — участие г-на Губерниева в обсуждении ситуации в юмористической передаче "Девчата" на "России-1". Да, ведущего на время отстранили от комментирования футбольных матчей, но это разве это можно назвать наказанием человека, комментирующего самую популярную в мире спортивную игру дважды в год?

На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился. Ничего не сделано и для урегулирования ситуации в рамках моего предложения", — говорится в заявлении Малафеева на его официальном сайте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form