Малафеев получит от Губерниева компенсацию в 20 раз меньше желаемой
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Химкинский суд удовлетворил иск вратаря санкт-петербургского "Зенита" Вячеслава Малафеева к известному спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву, сообщает агентство "Р-Спорт".

Суд, на котором разбирался иск Малафеева, длился более 12 часов и завершился вчера только около полуночи. В итоге Губерниева признали виновным и обязали выплатить Малафееву компенсацию в 75 тысяч рублей (чуть меньше 2 тысяч евро). Отметим, что голкипер требовал гораздо большего возмещения — 1,5 миллиона рублей (более 40 тысяч евро).

Малафеев подал в суд на Губерниева после того, как тот в конце августа прошлого года в прямом эфире трансляции матча "Спартак" — ЦСКА в грубой форме назвал вратаря плохим игроком и коснулся обстоятельств смерти его жены, погибшей в автокатастрофе в марте того же года.

Губерниев не знал, что его слова попадут в эфир — как раз в это время на канале "Россия 2" матч был перерыв на рекламу. Однако высказывания комментатора оказались доступны в Сети посетителям портала Sportbox.ru.

После разразившегося скандала Губерниев и телеканал "Россия 2" принесли футболисту официальные извинения за случившееся. Однако Малафеева извинения комментатора не удовлетворили. Сперва голкипер "Зенита" предложил Губерниеву добровольно перечислить на счет любой футбольной школы сумму, которую комментатор сочтет адекватной. Губерниев отверг это предложение, заявив, что и без того оказывает финансовую поддержку российскому футболу, а вратари зарабатывают достаточно, чтобы самим финансировать школы. Далее Малафеев обратился в суд с иском, в котором потребовал опровержения сказанных Губерниевым слов о Марине Малафеевой и моральной компенсации в размере 1,5 млн. рублей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form