Evgeni Malkin Pittsburgh
Foto: AFP/Scanpix

В чемпионате НХЛ форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин набрал 3 (2+1) очка в матче с "Ванкувером" (5:0) и стал его первой звездой. На счету россиянина стало 18 (5+13) очков в 9 матчах сезона, он делит второе место в списке бомбардиров сезона вместе с Нэтаном Маккинноном из "Колорадо", а лидирует финн Микко Рантанен ("Колорадо") - 21 очко.

Форвард "Коламбуса" Артемий Панарин набрал 3 (2+1) очка в матче с "Баффало" (5:4 ОТ) и стал его первой звездой. На счету россиянина - и победная для "Блю Джекетс" шайба в овертайме. Всего в активе Панарина - 15 (5+10) очков в 10 матчах сезона.

Нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс в игре против "Коламбуса" провел на льду 14 минут 43 секунды, очков не набирал, применил один силовой прием и один раз заблокировал чужой бросок. Всего в этом сезоне латвийский хоккеист в 11 матчах набрал 3 (0+3) очка.

Форвард "Нэшвилла" Филип Форсберг забил все голы своей команды в матче с "Эдмонтоном" (3:5). Этот хет-трик стал для шведа шестым в карьере в НХЛ. 24-летний Форсберг с 10 голами делит второе место в снайперской гонке с Остоном Мэттьюсом ("Торонто"), Габриэлем Ландескугом ("Колорадо") и Давидом Пастрняком ("Бостон").

Форвард "Чикаго" Патрик Кэйн сделал дубль в матче с "Сент-Луисом" (3:7). В активе американца стало 11 голов в 11 матчах сезона, он возглавил снайперскую гонку.

Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов отдал 2 голевые передачи в матче с "Калгари" (3:2 бул), а также реализовал свою попытку в серии буллитов. На счету Кузнецова стало 15 (5+10) очков в 10 матчах. Капитан "столичных" Александр Овечкин против "Флэймз" отметился одним баллом за результативную передачу. Всего у Овечкина 8 шайб и 14 очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Артемий Панарин Евгений Кузнецов Евгений Малкин Земгус Гиргенсонс НХЛ Патрик Кэйн
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form