Russia Yevgeny Malkin, Alexander Ovechkin
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Нападающий сборной России и клуба "Питтсбург Пингвинс" Евгений Малкин после решения НХЛ не участвовать в Олимпийских играх 2018 года, дал понять, что также не собирается пропускать главный хоккейный турнир четырехлетия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хочу верить, что с моим решением в клубе согласятся. А вообще, если вспомнить, то перед сочинской Олимпиадой торги шли до июля. Говорили то же самое, что мешает часовой пояс, звезды НХЛ могут получить травмы, лига ничего не зарабатывает на этом. В итоге договорились, и в Сочи мы сыграли.

А сейчас что, уже в начале апреля решили поставить точку? Узнайте позицию хоккеистов. Чех Якуб Ворачек из "Филадельфии" сказал: "Это абсурд. Если русские поедут в Корею, как вы их остановите?" Мое мнение: я хочу ехать на Олимпиаду. А в "Питтсбурге" мне это разрешат.

Сколько я не читал интервью других игроков, никто не понимает этого решения. Как НХЛ может нам это запретить? Я до последнего момента верил, что здравый смысл возьмет верх. Не хотел бросаться словами. Думал, что НХЛ все-таки поедет на Олимпиаду", — цитирует Малкина "Советский спорт".

Напомним, что ранее о своем желании участвовать в Играх-2018 в корейском Пхенчхане подтвердили капитан "Вашингтона" Александр Овечкин и его партнер по команде и сборной Евгений Кузнецов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Евгений Малкин НХЛ ОИ-2018 Олимпийские игры-2014 в Сочи
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form