Малкин впервые за 6 лет набрал больше 80 очков, а Гиргенсонс прервал голевую засуху
Foto: AP/Scanpix/LETA

В чемпионате НХЛ форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин набрал 3 (1+2) очка в матче с "Калгари" (4:3 ОТ) и впервые за шесть лет превзошел отметку в 80 очков за сезон.

Сейчас в активе Малкина — 82 (37+45) очка в 63 матчах сезона. Отметку в 80 очков российский хоккеист пересек вторым в сезоне и впервые с сезона-2011/12. Малкин сократил отставание в гонке бомбардиров от лидирующего Никиты Кучерова из "Тампы" до трех очков.

В другом матче дня "Баффало" дома взял верх над "Торонто" — 5:3 (2:1, 2:1, 1:1). Латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс на 34-й минуте стал автором третьего гола хозяев, когда шайба от его конька срикошетила в ворота гостей. Таким образом, у Гиргенсонса прервалась восьмиматчевая серия без набранных очков.

В матче против "Торонто" латвийский хоккеист провел на льду 18 минут и 2 секунды (третий для него показатель в сезоне), набрал 1 (1+0) очко, сделал два броска, заблокировал один бросок, применил 7 силовых приемов, набрал две минуты штрафа и заработал коэффициент полезности "+2".

В текущем сезоне в активе Гиргенсонса — 12 (7+5) очков в 60 матчах при коэффициенте полезности "-6". Семь шайб за чемпионат для форварда "клинков" — повторение его показателей двух предыдущих сезонов. Лучший результат в карьере Земгус показал в сезоне-14/15 — 15 шайб. Всего в чемпионатах НХЛ он сыграл 337 матчей и набрал 98 (44+54) очков.

"Баффало" в 66 матчах сезона набрал 53 очка и занимает последнее, 16-е место в Восточной конференции, на три очка отставая от "Оттавы". До конца сезона "Сэйбрз" осталось провести 16 игр.

Tags

Евгений Малкин Земгус Гиргенсонс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form