Поражение дня: радость победителя
Foto: INNA

Президент Федерации спортивной борьбы России и известный в прошлом спортсмен Михаил Мамиашвили выразил свое негативное мнение по поводу проблем в российском спорте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мамиашвили выступил на итоговом заседании штаба олимпийской подготовки «Пекин-2008», пишет «Весь спорт», и в своих оценках положения дел в российском спорте глава был весьма критичен.

«В нашей стране до сих пор не создана система развития спорта. Все наши успехи, даже успехи борцов - это мыльный пузырь! Эти успехи - просто совпадение, результат огромного труда молодых голодных ребят, но не результат системного, целенаправленного создания конкурентной среды, которая сама выталкивала бы наверх самых сильных и одаренных, - считает Мамиашвили. - Говоря о финансировании детско-юношеского спорта, надо признать - мы финансируем то, чего не существует! О каком детско-юношеском спорте может идти речь, если государство финансирует для наших юниоров два сбора за год - всего 28 дней?! За 28 дней человека ничему научить невозможно, эти сборы бесполезны! Вот и получается, что в сборную у нас попадают полуфабрикаты, которых потом приходится переучивать».

Рассуждая о спортивных национальных базах Мамиашвили заявил: «Если честно, то к Олимпийским играм в Пекине не была готова практически ни одна. Разве можно назвать базой, например, Владивосток, где спортсмены тренируются в местной ШВСМ, живут в гостинице, а едят в общественном месте, где тут же, рядом разливают пиво?!»

«В моем понимании, спортивная база - это некая огороженная территория, целый комплекс - начиная от тренажерных залов и заканчивая гостиницей, столовой и восстановительным центром. В итоге, у нас в спорте работают профессиональные, знающие люди, но они не всегда имеют возможность проявить себя в условиях отсутствия системы», - подытожил Мамиашвили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form