"Манчестер Сити" разбил "ПСЖ" в полуфинале Лиги чемпионов
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Манчестер Сити" жирным шрифтом вписал новую страницу в историю клуба. "Горожане" победили "Пари Сен-Жермен" с общим счетом 4:1 и впервые пробились в финал Лиги чемпионов УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ПСЖ" недурно начал, но очень скоро его постигло разочарование. Вратарь Эдерсон длинной передачей фактически вскрыл оборону парижан, Александр Зинченко ускорился по левому флангу и выложил передачу Кевину де Брейне. Удар бельгийца приняли на себя защитники, но подоспевший Рияд Махрез отправил мяч в сетку.

Гости не сникли и подготовили достойный ответ. Маркиньос направил мяч головой в перекладину, а Анхель Ди Мария едва не забил в пустой угол с дальней дистанции.

Вскоре после перерыва хозяевам пришлось пережить несколько непростых моментов в обороне. Сперва Зинченко проявил завидную неуступчивость в борьбе с Неймаром и накрыл его удар. Затем Рубен Диаш не дал забить Андеру Эррере.

После часа игры снова забил "Сити". Де Брейне разогнал атаку, Фил Фоден отлично проявил себя на левом фланге и сделал блестящую передачу на Махреза. Алжирец снова не подвел. Вскоре интрига окончательно умерла. "ПСЖ" остался в меньшинстве из-за прямой красной карточки Ди Марии.

Махрез сделал первый дубль в Лиге чемпионов с тех пор, как забил дважды в дебютном матче в турнире — в сентябре 2016 года в составе "Лестера" против "Брюгге". Он вышел на первое место среди алжирских бомбардиров в Лиге чемпионов. На его счету теперь 10 голов. После девятого (первого в матче) Махрез обошел Ясина Брахими.

В оставшихся четырех турах премьер-лиги "Манчестер Сити" надо набрать всего одно очко, чтобы в третий раз за четыре сезона выиграть чемпионский титул. В финале Лиги чемпионов 29 мая "Сити" сыграет с победителем пары "Челси" — "Реал".

Пеп Гвардиола может выиграть Лигу чемпионов со вторым клубом. Десять лет назад он во второй раз за три сезона привел "Барселону" к победе над "Манчестер Юнайтед" в финале. Если 29 мая "Ман Сити" завоюет трофей, Гвардиола станет шестым тренером, который выиграл Кубок чемпионов с двумя клубами. До него это удалось лишь Карло Анчелотти ("Милан" 2003, 2007; "Реал" 2014), Юппу Хайнкесу ("Реал" 1998; "Бавария" 2013), Жозе Моуринью ("Порту" 2004; "Интер" 2010), Оттмару Хитцфельду ("Боруссия" Д 1997; "Бавария" 2001) и Эрнсту Хаппелю ("Фейеноорд" 1970; "Гамбург" 1983).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пари Сен-Жермен Лига чемпионов Манчестер Сити УЕФА Футбол Хосеп Гвардиола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form