June 22, 1986 Diego Maradona scores goal by hands england goalkeeper Peter Shilton
Foto: AP/Scanpix

Один из лучших в истории футбола игроков Диего Марадона принес извинения тунисскому арбитру Али Бен Нассеру, который засчитал гол аргентинца рукой на чемпионате мира 1986 года, сообщает El Mundo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22 июня 1986 года в четвертьфинальном матче Аргентина — Англия (2:1), проходившего на стадионе "Ацтека" в Мехико, Марадона стал автором двух забитых мячей. Один из них стал шедевром (когда аргентинец накрутил пятерых англичан по дороге к воротам с центра поля), а второй получился скандальным, поскольку был забит рукой. Как ни старались англичане обратить внимание судьи на это, тот своего решения не изменил, указав на центр поля (см.видео).

Спустя почти 30 лет Марадона, пребывая в Тунисе, специально встретился с судившим тот матч Нассером, подарил ему футболку сборной Аргентины и сказал: "Приношу Вам свои извинения, господин Бен Нассер, этот мяч я забил благодаря руке Господа".

Напомним, что тот мундиаль Аргентина выиграла, обыграв финале сборную ФРГ (3:2). С тех пор аргентинцы чемпионами мира не становились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Диего Марадона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form