AFP/Scanpix

Неожиданный поворот получила история с отказом канадского миллиардера Джима Балсилли приобрести клуб НХЛ "Питтсбург Пингвинз". Один из нынешних совладельцев клуба, знаменитый Марио Лемье, заявил, что не намерен возвращать господину Балсилли задаток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы были потрясены и оскорблены тем, что Балсилли отказался от столь важной сделки в последнюю минуту и всего за неделю до того, как должно быть принято решение о финансировании строительства новой ледовой арены, которое будет иметь далеко идущие последствия для команды,– заявил Марио Лемье.– В результате мы намерены удержать задаток Балсилли, поскольку считаем, что он нарушил существовавшее между нами соглашение". Размеры задатка не называются, однако, как отмечает газета Globe & Mail, предполагается, что это сумма в несколько миллионов долларов.

По мнению аналитиков, причина срыва сделки по покупке клуба, которая оценивалась в $175 млн., состоит в том, что Джима Балсилли не устроило желание НХЛ сохранить клуб в Питтсбурге. Предполагалось, что после заключения сделки господин Балсилли перевезет команду в город Гамильтон, поближе к своей штаб-квартире в Ватерлоо (провинция Онтарио). Однако 8 декабря, всего за два дня до заключения сделки, комиссар НХЛ Гэри Беттмен направил письмо Джиму Балсилли, в котором указал, в частности, что Лига заинтересована в том, чтобы команда осталась в Питтсбурге. Это решение застало потенциального покупателя врасплох, и он в конечном счете отказался от сделки.

Сам Марио Лемье теперь говорит о том, что к клубу проявили интерес другие покупатели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form