AFP/Scanpix

Защитник "Интера" Марко Матерацци выиграл судебный процесс у английской газеты Daily Star, опубликовавшей серию ложных статей по поводу стычки футболиста сборной Италии с капитаном французов Зинедином Зиданом в финальном матче чемпионата мира-2006.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тот скандальный инцидент произошел в дополнительное время финального матча мундиаля-2006 между сборными Италии и Франции. Арбитр встречи Орасио Элисондо удалил капитана французской команды, а итальянцы выиграли финальный матч в серии послематчевых пенальти.

После этого Daily Star опубликовала материал о том, что Матерацци спровоцировал Зинедина Зидана, ударившего итальянца головой в грудь, назвав мать француза шлюхой-террористкой. Впоследствии Матерацци признался, что перед тем как Зидан ударил его головой в грудь, он оскорбил сестру капитана сборной Франции, но не говорил о его матери и не употреблял слова "террорист". Daily Star не опубликовала опровержения и не извинилась перед итальянцем, и спустя год после финального матча ЧМ-2006 Матерацци подал на издание в суд.

В итоге, Daily Star пришлось признать, что опубликованные утверждения неверны, и теперь ей придется публично Матерацци извинения. Также издание компенсирует судебные издержки и нанесенный моральный ущерб, цититует адвоката Стивена Хеффера Goal.com.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form