Маррей почти 3,5 часа бился с Нисикори, Монфис снялся с Итогового турнира
Foto: AFP/Scanpix

В Лондоне продолжается Итоговый чемпионат Ассоциаиции теннисистов-профессионалов и вчера прошли матчи второго тура в группе Джона Макинроя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая ракетка мира Энди Маррей бился вчера с Кей Нисикори. Первый сет остался за японцем на тай-брейке, но два следующих взял британец — 6:7 (9:11), 6:4, 6:4. Игра продолжалась 3 часа 21 минуту, в результате чего был побит рекорд Итоговых чемпионатов АТР по продолжительности.

В этом поединке Маррей 8 раз подал навылет, допустил 4 двойные ошибки и реализовал 4 из 7 брейк-пойнтов. У Нисикори 6 двойных ошибок, ни одного эйса и только 2 брейка из 11 возможных.

Другой поединок в этой подгруппе между Станисласом Вавринкой и Марин Чиличем получился не менее упорным и завершился в пользу швейцарца на двух тай-брейках — 7:6 (7-3), 7:6 (7-3).

После двух туров первое место в группе Джона Макинроя занимает Маррей (2-0), вторым идет Нисикори (1-1), третье место у Вавринки (1-1). Чилич с двумя поражениями замыкает квартет. Швейцарцу в последнем матче группового этапа играть с Марреем.

Также стало известно, что из числа участников Итогового турнира досрочно выбыл француз Гаэль Монфис. В группе Ивана Лендла проиграл оба матча — Милошу Раоничу (3:6, 4:6) и Доминику Тиму (3:6, 6:1, 4:6). Сегодня Монфису предстоял матч против уже обеспечившего себе место в полуфинале Новака Джоковича, но из-за плохого самочувствия французский теннисист решил отказаться от продолжения борьбы и сняться с турнира. На последний матча Монфиса заменит бельгиец Давид Гоффен .

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Иван Лендл Новак Джокович Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form