Маррей столкнул Надаля, Шарапова подвинула Радванску
Foto: Reuters/Scanpix

По окончании Открытого чемпионата США по теннису опубликованы новые рейтинги Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейтинг сильнейших теннисистов мира по-прежнему сохраняет швейцарец Роджер Федерер. Преследующего его серба Новака Джоковича он опережает на 1335 очков. Третьей ракеткой мира после триумфа в Нью-Йорке стал британец Энди Марей, вытолкавший из тройки лидеров испанца Рафаэля Надаля.

Лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбис по сравнению с ранжиром двухнедельной давности утратил семь позиций и теперь занимает 152-ю строчку. Второй номер Андис Юшка опустился на дюжину строк и сейчас обосновался на 376-м месте.

У женщин продолжает лидировать белоруска Виктория Азаренко, а на второе место взошла россиянка Мария Шарапова, обойдя полячку Агнешку Радванску на 140 баллов. Совсем близко к ним приблизилась, вновь пребывающая в отличной форме, американка Серена Уильямс.

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова прибавила 13 позиций и поднялась на 149-е место, а Диана Марцинкевич в очередной раз в этом сезоне обновила свой персональный рекорд — теперь она 256-я.

Ведущая латвийская теннисистка в парном разряде Лига Декмейере после US Open поднялась еще на пару строчек и занимает 66-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

US Open WTA Агнешка Радванска Анастасия Севастова Андис Юшка Виктория Азаренко Лига Декмейере Мария Шарапова Новак Джокович Роджер Федерер Серена Уильямс Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form