Защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC боксер Олег Маскаев, как и сообщалось ранее, проведет в Москве. Бой назначен на 23 декабря, сообщает сайт Федерации профессионального бокса России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соперником Маскаева назван 12-й номер рейтинга WBC Питер Охелло. Этот 34-летний боксер родом из Уганды, а в настоящее время проживает в Японии. На профессиональном ринге Охелло провел 22 боя, из которых выиграл 18.

Выбор претендента со стороны команды Маскаева удивителен только на первый взгляд. Известно, что совсем недавно за право стать официальным соперником россиянина с американским паспортом боролись Джеймс Тони и Самуэль Питер. Неубедительную победу одержал Питер, а Тони грозится оспорить звание в судебном порядке. Пока суть да дело, Маскаев видно решил найти себе соперника полегче и удержаться на троне, как минимум еще полгода. Показательны слова Маскаева в отношении нигерийца: "Питер меня как противник не интересует. Бой с ним ничего не даст мне ни в спортивном отношении, ни в финансовом. Потому, надеюсь, WBC разрешит добровольную защиту титула".

Судя по всему WBC разрешил Маскаеву найти себе подходящую кандидатуру. Во всяком случае, это утверждает популярный интернет-ресурс boxingtalk.com. Если так, то бой Маскаев — Охелло вполне может стать реальностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form