Матч чемпионата России отменен из-за брошенной во вратаря "Динамо" петарды
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в подмосковных Химках проходил матч 12-го тура российской футбольной премьер-лиги между московским "Динамо" и санкт-петербургским "Зенитом". Однако команды успели сыграть только 36 минут, после чего игра была прервана из-за брошенной с трибун во вратаря динамовцев петарды.

На 36-й минуте матча в ногах голкипера "Динамо" Антона Шунина взорвалась брошенная с трибуны петарда, после чего вратарь упал и схватился за голову (позже выяснилось, что в Шунина, одновременно с брошенной петардой, попала и зажигалка). На поле выбежал медперсонал и стал оказывать футболисту помощь. Спустя пару минут Шунина привели в чувство, а главный арбитр матча Алексей Николаев принял решение прервать матч и увести команды в раздевалку.

Счет к тому времени был 1:0 в пользу динамовцев, которым удалось забить мяч на 27-й минуте встречи ударом со штрафного. Отличился Владимир Гранат.

Отметим, что различные предметы, в том числе петарды, летели во вратаря "Динамо" с трибуны, где расположились болельщики "Зенита", на протяжении всего первого тайма. Пока не произошло вышеописанное событие.

В чемпионате России "Зенит" с 33 очками занимает второе место, уступая только ЦСКА (36). Теперь питерской команде светит техническое поражение, а это значит, что она потеряет важные очки в борьбе за первую строчку в турнирной таблице. Динамовцы с 18 очками находятся на 10-м месте.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Зенит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form