AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

УЕФА одобрил просьбу английского "Ливерпуля" перенести его четвертьфинальный матч с 15 апреля на 14-е. На такой шаг руководство европейского футбола пошло в связи с тем, что 15 апреля исполняется 20 лет со дня трагедии на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде, когда погибли 96 болельщиков мерсисайдцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Мы понимаем, что значит день 15 апреля для «Ливерпуля» и его болельщиков, поэтому составим расписание матчей так, чтобы мерсисайдцы не должны были проводить игру в этот день», - заявил президент УЕФА Мишель Платини. «Я полностью разделяю чувства всех, кто относится к «Ливерпулю», и понимаю важность этой даты для всех, кто потерял тогда на «Хиллсборо» своих близких. Тот факт, что в этом году исполняется 20 лет со дня той трагедии, лишь увеличивает важность этого дня, и мы обязательно примем это во внимание», - отметил глава УЕФА.

Напомним, что жеребьевка четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов пройдет 20 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form