Foto: Viesturs Koziols

Первый матч чемпионата мира 2010 года по хоккею, который состоится в Германии, пройдет на футбольном стадионе "Фелтинс-Арена" в Гельзенкирхене, вмещающем 75 976 человек, сообщает Международная федерация хоккея (ИИХФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К такому решению совместно пришли Ассоциации хоккея Германии, ИИХФ, оргкомитет ЧМ-2010 и представителей клуба немецкой футбольной бундеслиги «Шальке-04». Именно эта команда и предоставит свой домашний стадион для матча-открытия хоккейного первенства 7 мая 2010 года. Если на этой игре состоится аншлаг, то будет побит мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей, установленный в 2001 году на матче университетских команд штата Мичиган в США - 74 554 зрителя.

Свое необычное решение - провести хоккейный поединок в переоборудованной для этих целей футбольной арене, президент оргкомитета ЧМ-2010 Уве Харнос объяснил так: «На первый матч мирового первенства 2001 года в Германии было получено около 80 тысяч заявок на билеты. Большую часть, естественно, пришлось отклонить. В этот же раз, благодаря согласию хозяев «Фелтинс-Арены» мы сможем удовлетворить потребности хоккейных болельщиков. Надеюсь, что энтузиазм вокруг матча-открытия перенесется и на остальные 55 игр чемпионата, которые кроме Гельзенкирхена пройдут в Кельне и Мангейме».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form