Матч "ПСЖ" - "Истанбул" прервали на 16-й минуте. Арбитра обвинили в расизме
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между французским ПСЖ и турецким "Истанбул Башакшехир" был прерван из-за инцидента, в котором участвовали один из арбитров и представитель стамбульского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча, которая проходила в Париже, была остановлена на 16-й минуте после того, как помощник тренера "Истанбула" и бывший игрок сборной Камеруна Пьер Вебо получил красную карточку от главного арбитра встречи Овидиу Хацегана.

При этом резервный арбитр встречи Себастьян Колтеску, как утверждает турецкий клуб, использовал в отношении Вебо расистские термины.

На кадрах трансляции было видно, что Вебо громко спрашивает арбитра, почему тот обращается к нему подобным образом.

Нападающий турецкого клуба Демба Ба также спросил арбитра, почему он использовал слово "черный" по отношению к чернокожему представителю команды. "Почему, когда вы упоминаете черного парня, вы говорите "этот черный парень?" - спросил футболист.

В результате футболисты "Истанбула" покинули поле и отправилась в раздевалку. Вслед за ними это сделали и игроки ПСЖ.

Затем в течение двух часов не было понятно, будет возобновлена игра или нет. Игроки ПСЖ в этом время разминались в подтрибунном помещении, а их противники были в раздевалке. Впоследствии было решено перенести матч.

"В матче с ПСЖ наши футболисты решили не выходить на поле из-за расистского поведения, которое допустил резервный арбитр Себастьян Колтеску в отношении помощника тренера Пьера Вебо", - говорится в сообщении пресс-службы "Истанбула".

В "Твиттере" клуба появилась запись о том, что он выступает против расизма. С похожим заявлением выступил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы безоговорочно против расизма и дискриминации в спорте и во всех сферах жизни", - написал он.

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе написал в "Твиттере": "Скажи нет расизму. Вебо, мы с тобой".

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что проведет расследование инцидента, а матч будет доигран в среду с другой командой арбитров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form