Матч за шахматную корону стартовал с ничьей
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Сегодня в индийском городе Ченнае начался матч за шахматную корону у мужчин. Ее разыграют действующий чемпион мира Вишванатан Ананд из Индии и Магнус Карлсен из Норвегии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая партия матча за титул чемпиона мира завершилась вничью уже спустя 16 ходов. Белыми играл претендент на чемпионское звание Карлсен.

Всего в матче предусмотрены 12 партий, которые должны завершиться до 26 ноября. Победу можно одержать и досрочно, но для этого необходимо первым набрать шесть с половиной очков. Если 12 партий не выявят победителя, то 28-го числа будет назначен тай-брейк.

43-летний Ананд является чемпионом мира по шахматам с 2007 года. Однако эксперты полагают, что в нынешнем году он может уступить титул 22-летнему Карлсену.

Призовой фонд матча за титул чемпиона мира по шахматам составляет $ 2,24 миллиона, их которых победителю достанется 60 процентов от общей суммы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form