Медалистка лондонской Олимпиады балуется кокаином?
Foto: stock.xchng

Допинг-проба бронзовой медалистки Олимпиады-2012 в Лондоне по дзюдо Шарлин ван Сник дала положительный результат на кокаин, сообщает сайт бельгийской радиостанции RTBF. Теперь бельгийской спортсменке грозит двухлетняя дисквалификация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ван Сник рассказала, что антидопинговая служба прислала ей письмо, в котором уведомила о положительной допинг-пробе. Дзюдоистка заявила, что ошарашена такой новостью, поскольку никогда в жизни не употребляла наркотики. Ван Сник добавила, что хочет дождаться подробностей от антидопинговых органов, после чего намерена обратиться в суд.

По информации RTBF, положительной оказалась проба, взятая у бельгийской спортсменки во время чемпионата мира, который прошел в Рио-де-Жанейро в конце августа 2013 года. На том турнире ван Сник такжзе выиграла бронзу в весовой категории до 48 килограммов.

На Играх-2012 ван Сник выиграла первую медаль для своей страны. Позднее бельгийцы завоевали еще две олимпийских награды.

Помимо наград Олимпиады и чемпионата мира, дзюдоистка выиграла три медали европейских первенств — серебро в 2012 и 2013 годах и бронзу в 2010 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form