Медведев: клубам КХЛ не нужны эти жалкие $ 200 тысяч от НХЛ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал "Р-спорт" позицию Континентальной хоккейной лиги по поводу предложения, сделанного из-за океана НХЛ.

Напомним, что Национальная хоккейная лига предложила европейским лигам и федерациям выкупать контракт игрока за фиксированную сумму. Данное предложение встретило поддержку со стороны президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, который отметил, что из-за отсутствия соглашения с НХЛ российский хоккей за 10 лет потерял порядка $ 25 миллионов.

Однако позиция главы КХЛ совершенно иная.

"Видимо, в Совете ИИХФ (Международной федерации хоккея) думают не о том, чтобы развивать европейский хоккей, а о том, как бы покрасивее обойтись с НХЛ. Важно, конечно, чтобы энхаэловцы приехали на Олимпиаду. Но мне, честно говоря, удивительно было читать все это.

Мы ни на какое соглашение такого рода с НХЛ не пойдем. Клубам эти жалкие $ 200 тысяч не нужны. Правильно было сказано в заявлении КХЛ, что бюджет за пять лет — $ 1,3 миллиарда. Поэтому даже не полученные $ 25 миллионов — это жалкие крохи.

Давайте будем продавать наших игроков за $ 240 тысяч, забывая о том, что сейчас они под контрактом не уезжают, а остаются. Это такие игроки как Кузнецов, Глинкин и многие другие. Тот же Ничушкин под контрактом. И предлагают, чтобы за 240 тысяч мы отправили Ничушкина в НХЛ? При этом до клуба дойдет меньше половины этих денег", — сказал Медведев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев Владислав Третьяк КХЛ НХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form