Медведева проиграла первый турнир под началом канадца и впервые — иностранке
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская фигуристка Евгения Медведева заняла второе место на пятом этапе турнира серии "Челленджер" Autumn Classic (Оквилл, Канада). Эти соревнования стали первыми, к которым Медведева готовилась с новым тренером Брайаном Орсером (ранее двукратная чемпионка мира тренировалась в Москве под руководством Этери Тутберидзе).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В произвольной программе Медведева упала при исполнении тройного риттбергера и, как и в короткой программе, допустила степ-аут при приземлении с двойного акселя. В тройном риттбергере Евгении судьи усмотрели еще и недокрут.

После короткой программы Медведева лидировала, опережая американку Брэди Теннелл и француженку Маэ Беренис Мейте. По окончании произвольной программы россиянка опустилась на второе место, набрав в сумме 204,89 балла. Победила Теннел (206,41), Мейте замкнула тройку призеров (178,89).

Короткую программу Медведева откатала под композицию Orange Colored Sky американской исполнительницы Натали Коул. Мелодиями первой и второй части произвольной программы стали Mumuki и Libertango, исполняемые американским виолончелистом китайского происхождения Йо Йо Ма.

Медведева впервые в карьере проиграла иностранной фигуристке. До этого она а взрослых соревнованиях уступала только соотечественницам — Алине Загитовой и Елене Радионовой. Медведева проиграла Загитовой на чемпионате Европы-2018 и Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, Радионовой — на этапе Гран-при Rostelecom Cup-2015. По юниорам Медведева уступала тоже только россиянкам — Марии Сотсковой, Серафиме Саханович и Елене Радионовой.

"Если честно — я чувствую себя потрясающе. Это соревнование стало для меня невероятным опытом. Это первое соревнование для моей новой команды, моих новых тренеров и вообще всего-всего нового", — заявила Медведева после выступления.

"Было очень много ошибок и мест, где я могла бы показать себя лучше, но моя произвольная программа все равно очень хороша. Я чувствую, что могу катать ее лучше — абсолютно чисто. У меня еще есть чуть больше месяца для того, чтобы подготовиться к Skate Canada. Не могу дождаться, когда вернуть в Крикет-клуб и буду работать, чтобы сделать программы еще лучше, лучше и лучше", — добавила она.

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова так прокомментировала выступление Евгении Медведевой на Autumn Classic International: "Она каталась лучше, чем на прокатах. Есть прогресс. Первая половина вообще была очень хорошая. Она каталась очень сильно. Прибавила в катании. Я не собираюсь сейчас оценивать Медведеву, так же, как и кого-то другого".

"Евгения очень долго не каталась из-за тяжелых травм, связанных с позвоночником и с ногой, и они с тренером еще недостаточно времени работают вместе, но видно, что она стала взрослой девушкой и перестроилась. Ее прокат был намного лучше, чем в Москве. Понятно, в каком направлении она движется", — цитирует Тарасову "Спорт-Экспресс".

Я думаю, что поспешных выводов делать не надо, потому что сейчас идет такой период, когда Женя что-то переучивает, что-то сохраняет. Был тяжелый период. Она очень долго не прыгала. Понимающие люди об этом пишут и говорят. Видно, что Женя катается на большой скорости, а увеличение скорости на прыжках всегда ведет к ошибкам. Тем более идет ее становление.

Я вижу, в каких аспектах она прибавила, не только в скольжении, и скорости, но и в выразительности. Я уверена, что все придет в норму, и она будет идти вверх. У Жени были ошибки, и они были видны, но это незначительные ошибки и она все будет делать чисто. Но такой путь преодолевается не за два месяца. И так они идут очень большими шагами", — отметила Тарасова.

"Я хорошо вижу прогресс от одного проката к другому. Конечно, нам всем не хочется, чтобы кто-то из наших спортсменов проигрывал. Сделай она ритбергер, не уступила бы, при том, что были ошибки во вращении и так далее. Вся первая половина проката вообще выглядела очень убедительно, а во второй половине если бы ни это падение, она бы получила другие баллы. Но в целом она мне понравилас", — добавила она.

Другой известный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин сказал, что "безупречное катание Медведевой ничего не гарантировало бы в будущем, так же, как оплошности, которые она допустила, ни в коей мере не исключают ее дальнейшего победного будущего", сообщает Чемпионат.

"Первое поражение Медведевой иностранной фигуристке? Силу спортсменов можно сравнивать если и один, и другой сделал все, на что он способен. Когда один сделал все, что может, а другой допустил ряд оплошностей, можно говорить, кто выиграл, а кто проиграл, а не ставить завершающую точку, кто сильнее", — полагает Мишин.

Хореограф Илья Авербух заметил, что "Женя – очень большая молодец, я желаю ей удачи! У нее еще ничего не пропало, идет тяжелое становление после трудного сезона, с новым тренером и при новых обстоятельствах".

"Есть изменения в технике. Поэтому все сложности объяснимы. Главное, что она в строю, она соревнуется, начиная с первых турниров", — цитирует Авербуха "Р-Спорт".

Как сообщалось, на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Медведева завоевала серебро в командных и в личных соревнованиях, уступив первое место другой ученице Этери Тутберидзе — Загитовой. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.

На ЧМ-2018 Медведева не поехала, а по окончании сезона переехала из Москвы в Канаду, где начала сотрудничество с Брайаном Орсером (программы россиянке поставил Дэвид Уилсон). Турнир в Оквилле стал первым для спортсменки под руководством канадского специалиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form