Медведева решением федерации поедет на чемпионат мира, а Туктамышева — нет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила окончательный состав на предстоящий чемпионат мира. В заявку попала двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева (ранее она значилась запасной), которую предпочли Елизавете Туктамышевой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-служба ФФКР, по итогам обсуждения из 27 членов тренерского совета федерации за кандидатуру Медведевой на включение в основной состав сборной высказались 19 человек, за кандидатуру Елизаветы Туктамышевой - семь, один член совета воздержался.

Таким образом, на ЧМ-2019 зрители вновь станут свидетелями дуэли Медведевой с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, ставшей одним из самых драматичных моментов Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Помимо Загитовой и Медведевой на первенстве планеты в японской Сайтаме, которое стартует 18 марта, в женском одиночном катании от России выступит Софья Самодурова. Чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова остались в запасе.

Елизавета Туктамышева болезненно отреагировала на непопадание в основной состав сборной. "Внутри меня все еще была маленькая девочка, которая наивно верила во что-то. Вы убили ее. Но я боец и вернусь снова", - написала Туктамышева на своей странице в Twitter.

На чемпионате России двукратная чемпионка мира (2016, 2017) и двукратная вице-чемпионка Игр-2018 Медведева была седьмой, а чемпионка мира-2015 Туктамышева пропустила соревнования по болезни. Но в феврале на Кубке России Медведева выиграла турнир, опередив Туктамышеву на полтора балла.

Состав россиян на чемпионат мира:

женское одиночное катание - Софья Самодурова, Алина Загитова, Евгения Медведева; запасные - Елизавета Туктамышева, Станислава Константинова;

мужское одиночное катание - Александр Самарин, Максим Ковтун, Михаил Коляда; запасные - Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Сергей Воронов;

парное катание - Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский; запасные - Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин, Анастасия Мишина - Александр Галлямов, Алиса Ефимова - Александр Коровин;

танцы на льду - Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин; запасные - Софья Евдокимова - Егор Базин, Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро, Бетина Попова - Сергей Мозгов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form