Медведева выиграла Кубок России, Туктамышева — вторая. Кто поедет на ЧМ?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Великом Новгороде состоялся финал Кубка России по фигурному катанию. У женщин победила вице-чемпионка Олимпиады-2018 Евгения Медведева, второй осталась Елизавета Туктамышева. Для обеих это был последний шанс отобраться на чемпионат мира, который в марте пройдет в Японии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евгения Медведева чисто исполнила произвольную программу, набрала 76,89 балла, и захватила лидерство. Второй результат показала Станислава Константинова (75,47), третий — Анастасия Губанова (73,94), четвертый — Туктамышева (72,21), которая упала при выполнении тройного акселя.

В произвольной программе Туктамышева справилась с тройным акселем и показала лучшую сумму баллов — 148,98. Около трех баллов ей уступила Медведева (146,01) — она сорвала тройной риттбергер в каскаде с тройным сальховом.

По сумме двух прокатов Медведева заняла первое место (222,90 балла), все же сумев опередить Туктамышеву (221,19). После выступления Медведева заявила: "Сегодня я рада не победе, а тому, что ко мне начинают возвращаться мои жизненные силы. У меня нет опустошения внутри, я полна идей, эмоций, сил. Послезавтра возвращаюсь в Торонто и продолжу работать. Буду становиться сильнее, буду идти вперед, не собираюсь останавливаться".

"До недавнего времени я все воспринимала как вызов. Но с возрастом все так воспринимать становится уже невозможно. Нужно находить в себе силы не просто переть вперед сломя голову — это может тебе навредить. Мне это вредило на протяжении всего сезона. Нужно находить в себе силы переть вперед, но при этом быть спокойной. Очень сложно найти этот баланс, особенно когда он был утерян.

Хочу еще сказать, что я безумно уважаю Лизу Туктамышеву и всех девочек, которые сегодня выступали. Лиза вкладывает огромное желание и много сил в свое катание. Спасибо ей, что она с нами, продолжает двигать всех нас вперед и влюбляет людей в фигурное катание. Думаю, Лиза заслужила поездку на чемпионат мира. Я буду рада, если судьба так сложится. Я тоже была в очень сложной ситуации в олимпийски сезон, знаю, каково это. Давайте все друг друга поддерживать!" — сказала Медведева в интервью ФФКР.

В свою очередь Туктамышева заявила: "На произвольную вышла более уверенной. После короткой была очень зла на себя. Борьба за место в сборной на чемпионат мира мне очень надоела, хотела завязать соцсети, но все эти статьи... Развели очень большой шум по поводу этого соревнования".

"Я не могу дать комментарий по поводу того, кто поедет на чемпионат мира. Я свою работу сделала, пусть другие решают. Я в хорошей форме, лучше, чем в начале сезона", — отметила Елизавета.

Медведева выиграла Кубок России, Туктамышева — вторая. Кто поедет на ЧМ?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Кто выступит на чемпионате мира в Японии предстоит определить российской Федерации фигурного катания. Точно известно, что на ЧМ поедут Алина Загитова и Софья Самодурова, а на третье место претендуют Медведева и Туктамышева. На чемпионате России Медведева была седьмой, а Туктамышева пропустила соревнования из-за болезни.

Финал Кубка России
Великий Новгород

Женщины. Итоговое положение

1. Евгения Медведева — 222,90 балла
2. Елизавета Туктамышева — 221,19
3. Виктория Васильева — 208,75
4. Станислава Константинова — 206,67
5. Анастасия Губанова — 206,22
6. Анна Тарусина — 205,27...

Мужчины. Итоговое положение

1. Андрей Лазукин — 242,17
2. Александр Петров — 234,85
3. Антон Шулепов — 231,45
4. Макар Игнатов — 229,87
5. Егор Мурашов — 226,87
6. Артем Ковалев — 226,32...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form